给毕业生的“婚戒”都准备好了

这所大学真是“操碎了心”

2018-06-29

通讯员 李慢 丁放 记者 方秀芬

“母校这是要向我求婚吗?”日前,杭师大钱江学院毕业典礼上,2000多名2018届毕业生收到纪念品集体惊呆了——这是一组精美的钛钢对戒,上面刻着“钱江爱你”四个大字,还有一抹代表钱江特色的小浪花图案。

当2014年这届学生入学时,在他们的开学典礼上,新生宣誓所穿的T恤上就印有这个浪花图案,而上面的文字是“钱江学子”,四年后,他们毕业了,母校“偷偷”把学子2字改成了“爱你”,表达的是对学生永远不变的情谊。不仅如此,对戒旁边还配有一串项链,以便戒指可以多形式佩戴。

钱江学院理工分院工业设计教研室负责“钱江师生共创文创项目”的马萍老师说,这款对戒是项目组的师生通过前期1个多月的调研、创作、选材、打样精心设计制作而成的。每一位毕业生对母校来说都同样珍贵,学生是否找到自己的生涯目标,过上自己满意幸福的人生,是学校最大的愿望。

据了解,钱江学院曾为往届毕业生赠送过帆船模型、杯子、纪念卡片等作为毕业礼品,今年的对戒是学院第一次师生共创、自主设计毕业生文创产品。设计依托钱江学院理工分院工业设计师生党支部开展,以“师生共创,共学共长”的理念,结合专业所学推动师生开展“钱江印象”系列文创产品的专业实践活动。